본문 바로가기

집 요리일기

베이컨 어묵볶음/간편요리/간단요리/자취요리/혼사남추천/반찬추천

728x90

 

 

 

 

안녕하세요. 깨작 살림총각이에요!

요즘 많이 더우시죠? 비 오고 난 뒤에 많이

더워진다고 뉴스에서 그러더군요ㅠ

반찬을 해볼까 하던 참에

베이컨이 남아서 간단하게 베이컨 어묵볶음 해보았어요:)

 

 

 

 

 

 

 

준비재료

 

어묵

편마늘

다진마늘

양파

청양고추

베이컨

 


1

시작 하기에 앞서, 우선 양념장을 만들어 둘게요 :)

양이 많아서 1인 기준은 아니에요

어묵 한 봉지를 다 넣었거든요.🤣

※수저로 계량

간장 3

설탕 1

물 5

소금 0.5

메실청 0.5(또는 올리고당)

 

 

 

2

어묵을 먹기 좋은 크기로 취향따라 썰어주세요.

마늘은 편마늘 반/다진마늘 반 준비해주세요.

편마늘만 준비해도 좋아요😊

나머지 베이컨이랑 청양고추도 썰어서 준비해둡니다.

 

 

 

 

3

기름을 두르고 달궈진 다음, 양파와 마늘을 넣고

40초~50초 정도 양파와 마늘을 볶아주고

어묵을 넣어 볶습니다.

 

 

 

4

마늘 향이 올라오고 양파가 투명해지면 나머지 재료들도 넣고,

타지 않도록 잘 볶아주세요~ 쉑쉑~👍😎😎

 

 

 

5

만들어둔 양념간장을 넣고 다시 잘 볶아주세요!

양념간장 만드실 때 물을 넣으면, 어묵에 간이 잘 베이고

타는 것을 방지해준다고해요 :)

 

 

 

6

이제 잘 볶아졌으면, 불을 끄고 참기름 한 한숟갈 빙 둘러주시고,

후추도 살짝 뿌려서 잘 버무려주세요~🙌😁

그럼 끄읏~

 

 

 

 

 


어묵볶음은 가격도 저렴하고, 만들기도 쉬워

여러곳에서 사랑받는 반찬 top10안에 드는 반찬이 아닐까싶어요:)

어묵이 양념을 잘 흡수해서, 달달하게도 볶을 수 있고

짭조름하게도 먹을 수 있고 참 좋은 것같아요.

어묵볶음 최고!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90