본문 바로가기

집 요리일기

귀여운 산딸기청/자취요리/간편요리/간단요리/수제청만들기/수제청

728x90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 깨작 살림총각이에요 :)

이사를 계기로 배우던 동양화 반 시간을

옮기게 되어서, 그 동안 같이 배우시던 분들한테

얻어 먹기만해서 선물용으로 간단하게(!?)

수제청 만들어봤어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비와 만들기

 

산딸기 1박스

설탕

100ml 용기

포장용 리본끈

딸기 스티커

 

 


1

산딸기는 박박 씻을 수가 없어요ㅠ

생각보다 무른 것들도 있을 수 있구요😀

큰 보울에 베이킹소다 + 식초를 넣어주신 후,

2분 정도 담궈 주신 후에 깨끗한 물로 2번

헹궈주세요!

 

※ 너무 씻으면 과육의 단맛이 다빠져 나갈 수 있으니

살살 이물질만 제거해주세요.

 

 

 

2

산딸기를 세척한 후

물기가 없게 잘 말려주신 다음!

 

설탕을 1:1비율로 넣어주시면 되는데요~😀😄

혹시 감이 안오시면

산딸기 표면에 수북히 부어놓고

30분 뒤에 과육이랑 설탕이랑 반 정도 녹았을 때의

양을 보고 또 넣어주셔도 되요!

당장 드시는게 아니라면 괜찮아요 :)

 

 

 

 

3

30분 간격으로 한번씩 뒤집어주시고,

살살 섞어주시면!

이렇게 과즙이랑 설탕이 잘 섞입니다.

 

숙성을 위해서 통에 잘 담아서,

냉장고로 go!

😁😁🥰

 

 

 

4

이제 담고 포장만 하면 끝!

저는 인터넷에 검색해서 무난한 딸기 스티커하나 구매했어요😍🤩

포장용 끈은 다이소가면 많더라구요 :)

 

 

 

5

포장용 유리용기는 다이소가면 용량별로 판매하고 있습니다.

음 저는 청을 많이 만들지는 않았기 때문에,

작고 아담하게....100ml용기로 준비!

 

 

 

6

하.. 담기만 했는데 너무 귀엽죠ㅠ😇😍

 

 

 

7

끈은 적당한 길이로 자른 다음,

리본 모양으로 매듭 지어주시면 이제 정말로 끝이에요!

 

리본을 이쁘게 묶으시고 싶으신 분은,

아래 링크에서 참고하시면 쉬울거에요!

저도 참고했습니다ㅋㅋ

(신발끈도 이쁘게 못묶어요...)

 

 

 

https://tv.naver.com/v/8015753

 

또키의 간단 팁!! 리본 이쁘게 묶는 법🎀

또키DIY | 나도 할 수 있다!! 또키의 똥손, 금손 만들기 프로젝트♥ 리본만 이쁘게 묶어주어도 꽃다발이나 선물포장이 한결 멋스러워 진답니당 간단한 팁 영상으로 매주 찾아올테니 우리 모두 금

tv.naver.com

 

 

 

 

 

 

8

맛을 보니 그렇게 강하지 않고 슴슴하니,

단 음식을 안좋아하시는 분은 너무 좋을 것같아요!

대신 산딸기 자체가 과즙이 막

달달하게 엄청 맛있는 느낌이 아니라서,

풍미!?가 조금 덜할 수 있어요.

 

레몬을 첨가해서 에이드로 해드시면,

진짜 맛있을 것 같아요!

흑흑 선물용 딱 맞춰서 해서,

제가 먹을게없어서 못보여드리는게 아쉽네요ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90