안녕하세요. 깨작 살림총각이에요 :)
이사를 계기로 배우던 동양화 반 시간을
옮기게 되어서, 그 동안 같이 배우시던 분들한테
얻어 먹기만해서 선물용으로 간단하게(!?)
수제청 만들어봤어요!
재료 준비와 만들기
산딸기 1박스
설탕
100ml 용기
포장용 리본끈
딸기 스티커
1
산딸기는 박박 씻을 수가 없어요ㅠ
생각보다 무른 것들도 있을 수 있구요😀
큰 보울에 베이킹소다 + 식초를 넣어주신 후,
2분 정도 담궈 주신 후에 깨끗한 물로 2번
헹궈주세요!
※ 너무 씻으면 과육의 단맛이 다빠져 나갈 수 있으니
살살 이물질만 제거해주세요.
2
산딸기를 세척한 후
물기가 없게 잘 말려주신 다음!
설탕을 1:1비율로 넣어주시면 되는데요~😀😄
혹시 감이 안오시면
산딸기 표면에 수북히 부어놓고
30분 뒤에 과육이랑 설탕이랑 반 정도 녹았을 때의
양을 보고 또 넣어주셔도 되요!
당장 드시는게 아니라면 괜찮아요 :)
3
30분 간격으로 한번씩 뒤집어주시고,
살살 섞어주시면!
이렇게 과즙이랑 설탕이 잘 섞입니다.
숙성을 위해서 통에 잘 담아서,
냉장고로 go!
😁😁🥰
4
이제 담고 포장만 하면 끝!
저는 인터넷에 검색해서 무난한 딸기 스티커하나 구매했어요😍🤩
포장용 끈은 다이소가면 많더라구요 :)
5
포장용 유리용기는 다이소가면 용량별로 판매하고 있습니다.
음 저는 청을 많이 만들지는 않았기 때문에,
작고 아담하게....100ml용기로 준비!
6
하.. 담기만 했는데 너무 귀엽죠ㅠ😇😍
7
끈은 적당한 길이로 자른 다음,
리본 모양으로 매듭 지어주시면 이제 정말로 끝이에요!
리본을 이쁘게 묶으시고 싶으신 분은,
아래 링크에서 참고하시면 쉬울거에요!
저도 참고했습니다ㅋㅋ
(신발끈도 이쁘게 못묶어요...)
https://tv.naver.com/v/8015753
8
맛을 보니 그렇게 강하지 않고 슴슴하니,
단 음식을 안좋아하시는 분은 너무 좋을 것같아요!
대신 산딸기 자체가 과즙이 막
달달하게 엄청 맛있는 느낌이 아니라서,
풍미!?가 조금 덜할 수 있어요.
레몬을 첨가해서 에이드로 해드시면,
진짜 맛있을 것 같아요!
흑흑 선물용 딱 맞춰서 해서,
제가 먹을게없어서 못보여드리는게 아쉽네요ㅠㅠ
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