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집 요리일기

삼겹살 전용 파절이/자취요리/간단요리/간편레시피/간단레시피/집반찬

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안녕하세요. 깨작 살림총각이에요 :)

오늘은 고기 구워 먹었는데요.

고기 먹을 때 파절이가 없으면 왠지

뭔가 부족한 것같은 기분이 들거든요ㅎㅎ

그래서 오늘은 간단하게

삼겹살에 곁들여 먹을 파절이 만들어볼게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비와 만들기

더보기

채썬 파 혹은 파채

들기름

다시다

고춧가루

 

 

 


1

진짜 간단해요!

준비한 파채가 너무 길어서,

크게 몇번 잘라주세요😄😀

 

 

 

2

고춧가루 한 숟갈!

다시다 반 숟갈!

 

혹시나 다시다가 너무 강해서 싫다고 하시는 분은

멸치 가루랑 간장도 괜찮아요!

 

 

 

 

3

여기에 들기름 한 숟갈~!

 

 

 

4

잘 섞어주세요~~😆😄

 

 

 

5

완성!

 

다 섞고 나서, 잠시 기다리면 생생한 파가 숨이 죽어서

맛있는 파절이가 완성되요 :)

증멜 고기랑 찰떡궁합입니다.

놀라운 파절이

전 삼겹살 먹을 때 사실 파절이 꼭 있어야해요.

너무 맛있거든요ㅋㅋㅋ

 

 

 

고기도 알차게 구워서 한끼 맛있게 해결!

집에서 고기 드실 때 간단하게

무쌈만 드시지마시고,

파절이에 중독되어 보세요😍😍😍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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