728x90
안녕하세요. 깨작 살림총각이에요 :)
오늘은 고기 구워 먹었는데요.
고기 먹을 때 파절이가 없으면 왠지
뭔가 부족한 것같은 기분이 들거든요ㅎㅎ
그래서 오늘은 간단하게
삼겹살에 곁들여 먹을 파절이 만들어볼게요!
재료 준비와 만들기
더보기
채썬 파 혹은 파채
들기름
다시다
고춧가루
1
진짜 간단해요!
준비한 파채가 너무 길어서,
크게 몇번 잘라주세요😄😀
2
고춧가루 한 숟갈!
다시다 반 숟갈!
혹시나 다시다가 너무 강해서 싫다고 하시는 분은
멸치 가루랑 간장도 괜찮아요!
3
여기에 들기름 한 숟갈~!
4
잘 섞어주세요~~😆😄
5
완성!
다 섞고 나서, 잠시 기다리면 생생한 파가 숨이 죽어서
맛있는 파절이가 완성되요 :)
증멜 고기랑 찰떡궁합입니다.
놀라운 파절이
전 삼겹살 먹을 때 사실 파절이 꼭 있어야해요.
너무 맛있거든요ㅋㅋㅋ
고기도 알차게 구워서 한끼 맛있게 해결!
집에서 고기 드실 때 간단하게
무쌈만 드시지마시고,
파절이에 중독되어 보세요😍😍😍
728x90
'집 요리일기' 카테고리의 다른 글
추억의도시락 옛날 소세지/분홍소세지/간단요리/자취요리/간편요리/집반찬 (4) | 2021.06.12 |
---|---|
베이컨 버섯감자볶음/자취요리/간단요리/간편레시피/간단레시피/집반찬 (5) | 2021.06.08 |
밥도둑 깻잎 양념장/자취요리/간단요리/간편요리/간편레시피/집반찬 (2) | 2021.06.06 |
야메 스테이크 마리네이드/간편레시피/자취요리/간단요리 (5) | 2021.06.03 |
간단 시금치 크림 파스타/자취요리/간단요리/간편요리/파스타레시피 (10) | 2021.06.02 |