본문 바로가기

집 요리일기

추억의도시락 옛날 소세지/분홍소세지/간단요리/자취요리/간편요리/집반찬

728x90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 깨작 살림총각이에요 :)

소풍가는날 부모님이 싸주시던 분홍소세지는...

사실 제 추억은 아니지만,

부모님이 좋아하셔서 가끔 집 반찬으로 많이

먹었었는데요!

도시락으로도 맛있고 반찬으로도 훌륭해요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비와 만들기

더보기

분홍소세지 1개

튀김가루

계란 2개

식용유

 


1

소세지를 먹기 좋게 잘라주세요~

 

 

 

2

달걀을 2~3개 정도 풀어주세요!

 

 

 

 

3

잘게 썰은 파도 계란물이랑 잘 섞어주세요.

 

 

 

4

그 다음 적당한 크기에 비닐을 준비해서,

소세지를 넣고 튀김가루를 1~2큰술 넣어서

쉨쉨쉨쉨쉨쉨쉨쉨쉨쉨쉨쉨

 

 

 

5

그럼 이렇게 튀김가루가 골고루 묻혀지는데요!

혹시 너무 뭉치거나 많이 넣었으면

계란물 묻힐 때 살짝 털어주시고 묻히시면 됩니다~!😋😋

 

 

 

6

기름을 두르고 달궈진 펜을 준비한 다음,

그럼 하나씩 하나씩 달걀 옷을 입혀서

달궈진 후라이펜 위에 살짝 올려주세요!😜

 

 

 

7

계란물을 많이 입히고 싶은데 잘 안되실 때,

그냥 수저로 하시면 돼요 :)

 

 

 

8

한 번에 다 할 수 없으니,

익은 순서대로 건져주면서

기름도 추가로 넣어주면서 부쳐주시면 완성!

 


 

사실 살짝 태웠는데요ㅋㅋㅋㅋ

괜찮아요.... 예쁘진 않아도 맛있게 잘 먹었어요 :)

😎😊😊

 

분홍 소세지는 가격도 저렴하고,

이렇게 간단하고 맛있게 반찬 하나 만들어 둘 수 있어서 너무 좋아요.

시간이 지나도 언제나 사랑받는 분홍 소세지.

앞으로도 계속 사랑받았으면 좋겠어요 😍😍😍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90