안녕하세요. 깨작 살림총각이에요~~
드디어 우리나라도 장마철이 왔다는데요!
예년보다 한참 늦게 온 것 같아요.
장마라기엔 너무 날씨가 오락가락해서 힘드시죠ㅠ
그래도 비오는 날엔 전 부쳐먹어야죠...
포기하지마셔요 :)
그래서 오늘은 간단한 감자채전!
재료 준비와 만들기
양파 1개
청양고추 1개
튀김가루
소금
감자 먹을만큼(저는 큰거 3개?)
1
우선 감자를 다듬어서 씨눈도 빼주고!
채칼로 채를 썰어주세요 😆
※아삭한 맛을 선호하신다면, 감자채를 물에 씻어 전분기를 없애주세요!
(저는 반반 했습니다.)
2
감자채를 물에 잠시 물에 담궈놓을 동안!
양파랑 청양고추를 다져주었어요ㅎㅎ
청양 헓삣.😆
3
이제 감자채에 튀김가루를 넣어주세요!
몇 숟갈 넣는다기보단 저는 위에 소복히 덮은 다음,
비벼보고 또 양을 맞춰봐요ㅎㅎ
소금도 양념간장 만드실 거라면! 반숟갈만 넣어주세요😁
기호에 맞게 맞추시면 됩니다~!
전같은 걸 잘 못뒤집으신다면 튀김가루 쪼오오금 더 넣으셔도되요😋
4
이제 썰어놓은 양파와 다진 청양고추를 넣어주고 쉨잇 쉨잇 해주시면 되는데요!
혹시 넘 뻑뻑하시면 물을 쬐금씩 넣고 비비고 넣고 비비고 해보셔요.
그러고 바로 부치시지마시고 한 5분정도 두면
물과 전분이 분리가 되어서 물을 따라 버리시고 다시 섞어주셔요
그럼 쫀득 바삭한 맛이 더 UP!
5
기름을 두른 다음, 충분히 가열해주시고!
후우 첫번째 전 시작✨😎
6
뚀륵,..ㅠ 불이 너무 쎘나봐요
중불에 놓고 했는데 중불이 엄청 세네요...
그래도 넘모 맛있겠죠...
사실 감자는 살짝 ㅌ,,타야 제맛이죠?!
👍👍🤣
7
양념장도 만들어주셔요!
진간장 2 큰술
맛술 1 큰술
고춧가루 톡톡
깨소금 톡톡
8
두 번째 시도!
두 번째는 타이밍을 잘 맞췄어요 ㅋㅋㅋ
뭔가 게임 하는 것같네요..
(야후 꾸러 ㄱ,,)
저번에 강원도식 감자전 레시피를 업로드 했었는데요..
이건 또 다른 맛이에요.ㅠㅠ
강원도 감자전은 아삭함이 절정이라면
이것은!! 진짜 우리가 아는 감자칩 맛도 나면서 ..애긔 입맛도 사로잡을 수 있어요ㅠㅠ
갠적으로 케첩 찍어먹어도 맛있을 것 같아요...
왜 옛날부터 비오는 날 전부쳐서 막걸리 마셨는지,
한 번쯤 해보신 분들은 모두 조상의 지혜를 느끼실 수 있으실 겁니다 ㅋㅋㅋ
최고!
😍😍
'집 요리일기' 카테고리의 다른 글
베이컨 어묵볶음/간편요리/간단요리/자취요리/혼사남추천/반찬추천 (12) | 2021.07.12 |
---|---|
휘릭 표고버섯볶음/간단요리/간편요리/자취요리/반찬만들기/반찬추천 (2) | 2021.07.08 |
귀여운 산딸기청/자취요리/간편요리/간단요리/수제청만들기/수제청 (8) | 2021.06.22 |
추억의도시락 옛날 소세지/분홍소세지/간단요리/자취요리/간편요리/집반찬 (4) | 2021.06.12 |
베이컨 버섯감자볶음/자취요리/간단요리/간편레시피/간단레시피/집반찬 (5) | 2021.06.08 |