안녕하세요. 깨작 살림총각이에요 :)
아침에 밖에서 정겹게 표고버섯이 천원~
맛있는 표고버섯이 천원~ 하면서 트럭이 지나가길래,
저도 모르게 한 봉지 사와버렸어요ㅎㅎ
근데 5천원부터래요...(천원 뻥이였어...)
그럼 볶으러 가볼까요?
재료 준비와 만들기
표고버섯
양파
파
다진마늘
청양고추(선택)
표고버섯은 여러가지 버섯 중에서도 사랑을 많이 받는 버섯이죠!
다이어트에도 좋고 혈관 기능 개선에 탁월하데요 :)
말려서 먹으면 향도 강하고 맛도 진해지기도 하구요.
이 외에도 볶음 구이 탕 부침 등등으로 먹을 수 있죠?
1
갓 안쪽 결이 손상되지 않도록 물에 살살 세척한 다음,
편으로 예쁘게 썰어주세요.
2
편으로 썰어 놓은 표고 버섯을 끓는 물에 살짝 데쳐주세요!
데친 버섯은 체에 받쳐서 물기제거~~😊
※ 데치게 되면 볶을 때 버섯이 기름을 너무 많이 흡수하는 걸 막을 수 있어요!
3
2번 과정 중에 하셔도 되는데요.
물이 끓을 동안, 저는 양파와 다진마늘 파를 다듬어 준비했어요 :)
4
기름을 두르고 가열한 팬 위에,
양파와 표고버섯을 넣고 볶다가 다진 마늘도 한숟갈 넣고 볶아주세요.
마늘 향이 진한게 싫으시면 반숟갈! 😋
5
이제 소금도 한 숟갈 넣고 다시 휙휙 볶아주세요!
그 다음 파와 청양고추(선택)을 넣고 본격적으로 볶볶😆😆👏
6
이제 양파가 투명해지면 맛을 한번 보세요!
간이 약하면 추가적으로 소금간 조금 더 해주시면 됩니다.
불은 중불보다 약간세게 시작했다가,
점점 익을수록 약하게 줄여나가면서 했답니다.
7
이제 불을 끄고!
볶아준 버섯볶음에 참기름을 살짝 두르고
섞어주세요.
그럼 끝!❤☺❤😍
8
표고 버섯볶음 완성!!
저는 참기름을 썼지만, 사실 들기름파에요.
들기름으로 하셔도 엄청 엄청 맛있을 거에요ㅠㅠ
간도 소금으로만 맞춰도 되고,
간을 잘 못맞추신다면 살짝 마법의가루(버섯 다시다)넣어도 괜찮아요😎
오늘도 반찬 끄으으읏
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