본문 바로가기

집 요리일기

오이 무침 최고 김수미 오이탕탕이/간단레시피/간편레시피/반찬추천/집반찬

728x90

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 깨작 살림총각이에요 :)

반찬은 이상하게 힘들게 해 놓으면 금방

사라져버려요.. 어느샌가 텅텅 비어 있는 냉장고를 보고

또 무슨 반찬을 해야 하나 고민도 되고요!

금방 할 수도 있고 제가 좋아하는 오이로

맛있는 반찬 만들어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비와 만들기

오이

 

청양고추

 

다진 마늘

 


1

오이는 다다기오이/취정 오이 무엇이든지 상관없어요 :)

오이는 굵은소금으로 박박 씻어주시고, 양 끄트머리는 잘라내어 주었어요!

 

(굵은소금 없는데 어떡하지....)라고 걱정 안 하셔도 될 거예요...

요즘 오이는 깨끗이 잘 나오더라고요.. 없으면 없는 데로..

 

 

 

2

오이는 홍두깨로 부숴도 되고,

저는 칼등으로 조금씩 톡톡 쳐서 부숴주었어요.

쉽게 잘 부서져요 :)

 

 

 

3

설탕 1숟갈

소금 반 숟갈

식초 2 숟갈

 

설탕 식초 소금 넣고 10분 정도 절여 주세요 :)

어느 정도 절여지면 물이 생겨 있을 거예요!

 

 

4

청양 고추가 빠질 수 없죠.

못 드시는 분은 패스!

 

 

 

5

고춧가루는 듬뿍 한 숟갈 정도 넣어 주고

통깨 솔솔!

매실청 한 숟갈 퐈~

 

 

 

6

그냥 쓰던 숟가락으로 버무려 주세요😆

 

그럼 끝이에요... 오이.. 너란 녀석은 정말..

좋은 재료에요.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

어때요? 김수미 오이 탕탕이 히쥬이 손맛 버전 완성이에요 :)

오이는 여름에나 어울릴 것 같지만,

마트 가면 쉽게 구매할 수 있고 저렴하죠!

 

특히 먼저 말씀드린 것과 같이 반찬이 없을 때!

만들어야겠는데 쉽게 만들 수 있는 거 찾을 때!

이만한 레시피가 없죠?

 

괜히 유명한 것이 아닌가 봐요 ㅠ

 

 

 

청양 고추도 들어가서 칼칼한 맛도 조금씩 나면서

새콤달콤 아주 맛난 오이 탕탕이!

 

이제 하우스 오이겠지만... 또 제철이 아니더라도

생각날 때 추천합니다 😍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90