안녕하세요. 깨작 살림총각이에요 :)
평소에 카레를 지이이인짜 좋아하는데요.
어릴 때는 부모님이 한솥 끓여 주셔서
일주일 내내 먹어도
안질리곤 했거든요!
특별한 레시피는 아니지만
카레를 만들어볼게요.
준비물
양파 1개
당근 1개
감자 1개 반~2개
카레용 돼지고기
카레
청양고추
준비물도 간단하죠?
사실 카레가 먹기는 편한데,
재료를 모두 다듬고
깍둑썰기 해야되서,
그게 조금
귀찮아요ㅋㅋㅋㅋ
하지만 카레는 맛있기 때문에
충분히 가끔은 해드시는게
몸 건강에도 좋습니다.
😁😁😁
우선 만만한 양파 먼저 깍둑 썰기 해주세요!
양파는 카레에 거의 녹다시피해서
조금 커져도 괜찮더라구요 :)
당근은 1개는 조금 많을 수도 있어요!
하지만 저는 평소에 당근 처리하는게
너무 신경쓰여서
그냥 한개 다 넣었어요ㅋㅋ
거의 당근 카레....
감자도 1개에서 1개 반? 정도 깍둑깍둑
이렇게 재료 손질은 끝이에요!
사실 카레가 재료손질만 다 끝나면
끝난거에요!
😆😆
이제 돼지고기를 볶아줄거에요!
하지만 제가 쓴 돼지고기는 찌개용을 사용해서
좀 큼직큼직해서
잘라주었어요.
그리고 혹시나
돼지고기에서 잡내가 많이 난다.
잡내에 민감하다고 하시면
청주나 우유에 10분정도
담궈 놓았다가
물기를 잘 제거해주시고
볶아보세요 :)
사실 해동이 제일 중요해요.
해동만 잘 되고
수분만 잘 없애주면
잡내가 크게 안나더라구요!
🖖
돼지고기는 기름을 살짝 둘러주고
겉 붉은 기운이 없어질 때까지
볶아주세요!
그 다음
당근과 감자 넣고
볶아주세요!
단단한 녀석들이라 잘 안익을거에요~
안 익는다고
성질 급하게 불 올리시는거 아니죠?
감자랑 당근을 5분정도 잘
저어주면서 익혀주세요!
너무 완벽하게 안 익혀도 되요!
끓이면서도 익을테니까요~
😙😙😙
양파는 비교적 물렁이라
마지막에 넣어주세요!
양파 투척~😝
양파가 색이 투명해질 때까지
볶아주세요.
잘 모르시겠다면
5분단위로 체크하시고
감자나 당근을 하나 집어서,
잘 익었나~~
드셔보세요!
이제 볶아놓은 재료들이
잠길 정도로
물을 넣어 주세요!
담백한 카레를 원하시면
여기서
첫 물은 버리시고
두번째 물로 사용하시면 되요!
카레가 끓으면
테두리 주변에 거품을
살짝 떠서 제거해주시고
카레가루를 넣어줍시다~~
평소에는
일본 고형 카레를 즐겨 먹는데요!
부모님께서 챙겨주신
백세카레 대용량이 있어서
요즘 이걸 먹고 있어요!
칼칼해서 아주
맛있더라구요!!
역시 갓뚜기..
😍🤩🤩
카레가루는
초반에 탈탈탈 넣어서
육안으로 저렇게
모래섬처럼 처음에 넣어주세요!
처음부터 너무 많이 넣지 마시고
묽은 기운이 사라지나
보면서
조금씩 더더더
넣어주시면 쉽게 양조절 할 수 있어요 :)
이제 불을 (중불보다 살짝 위)조금 줄여주시고,
카레 완성까지
계속 마녀가 스프 젓듯이
계에에속
저어주세요!
그리고 볶을 때 조금 태워서
눌러 붙으셨다면
밑바닥은 긁지 마세요!
탄맛이 카레맛에 베어 버려서
맛이 없어질 수 있어요.
하이라이터는 열을
미세하게 조정하기가 힘들어서,
주변에 다 튀었네요ㅠㅠㅠ
아시죠... 카레 물들면
잘 안 지워지는거...
특히 가루로 된 카레들이
닦아도
형광빛이 나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
제 위도 이제 먹고나면
빛이 빛이 나겠죠..?
😛
예쁘게 찍고 싶었지만
국자가 부들부들 떨리는 바람에
밥에 침범해 버리고만 사진...
청양고추로 커버해보려고 했으나
실패했습니다ㅋㅋㅋㅋ
그래도 따듯하고 카레냄새가
너무 좋네요 :)
카레는 한 솥
해두면
3끼니 까지는
거뜬하고 간단히
먹을 수 있어서 좋아요😆
오늘도 밥 한공기
카레로 뚝딱했습니다.
기본 카레 레시피이지만,
더 간단하게 끓여 먹을 수도 있고
레시피 응용도 너무 쉽고
다른 재료랑도 다 잘어울려서
먹기 편한 카레!
'집 요리일기' 카테고리의 다른 글
마약같은 크래미 와사비마요 유부초밥/간단요리/자취요리/간편요리 (6) | 2021.05.19 |
---|---|
초 간단 무생채무침/자취요리/간단요리/간편요리/집 반찬 (8) | 2021.05.14 |
짜장면인척하는짜파게티/라면요리/야메요리/자취요리/간단레시피/짜파게티/짜파게티레시피 (4) | 2021.04.30 |
자취요리 1등공신 된장찌개/간편요리/간단요리/자취요리/간단레시피/간편레시피/집요리/메뉴추천 (4) | 2021.04.29 |
쉽고 맛있는 수육삶기/삶은 고기/간단요리/자취요리/보쌈 준비 (7) | 2021.04.27 |