본문 바로가기

집 요리일기

오뚜기 30분 카레/자취요리/간단요리/간편요리/간단레시피

728x90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 깨작 살림총각이에요 :)

평소에 카레를 지이이인짜 좋아하는데요.

어릴 때는 부모님이 한솥 끓여 주셔서

일주일 내내 먹어도

안질리곤 했거든요!

특별한 레시피는 아니지만

카레를 만들어볼게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

더보기

준비물

양파 1개

당근 1개

감자 1개 반~2개

카레용 돼지고기

카레

청양고추

 

 

 

준비물도 간단하죠?

사실 카레가 먹기는 편한데,

재료를 모두 다듬고

깍둑썰기 해야되서,

그게 조금

귀찮아요ㅋㅋㅋㅋ

하지만 카레는 맛있기 때문에

충분히 가끔은 해드시는게

몸 건강에도 좋습니다.

😁😁😁

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 만만한 양파 먼저 깍둑 썰기 해주세요!

양파는 카레에 거의 녹다시피해서

조금 커져도 괜찮더라구요 :)

 

당근은 1개는 조금 많을 수도 있어요!

하지만 저는 평소에 당근 처리하는게

너무 신경쓰여서

그냥 한개 다 넣었어요ㅋㅋ

거의 당근 카레....

감자도 1개에서 1개 반? 정도 깍둑깍둑

이렇게 재료 손질은 끝이에요!

사실 카레가 재료손질만 다 끝나면

끝난거에요!

😆😆

 

이제 돼지고기를 볶아줄거에요!

하지만 제가 쓴 돼지고기는 찌개용을 사용해서

좀 큼직큼직해서

잘라주었어요.

그리고 혹시나

돼지고기에서 잡내가 많이 난다.

잡내에 민감하다고 하시면

청주나 우유에 10분정도

담궈 놓았다가

물기를 잘 제거해주시고

볶아보세요 :)

사실 해동이 제일 중요해요.

해동만 잘 되고

수분만 잘 없애주면

잡내가 크게 안나더라구요!

🖖

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기는 기름을 살짝 둘러주고

겉 붉은 기운이 없어질 때까지

볶아주세요!

그 다음

당근과 감자 넣고

볶아주세요!

단단한 녀석들이라 잘 안익을거에요~

안 익는다고

성질 급하게 불 올리시는거 아니죠?

감자랑 당근을 5분정도 잘

저어주면서 익혀주세요!

너무 완벽하게 안 익혀도 되요!

끓이면서도 익을테니까요~

😙😙😙

양파는 비교적 물렁이라

마지막에 넣어주세요!

 

양파 투척~😝

양파가 색이 투명해질 때까지

볶아주세요.

잘 모르시겠다면

5분단위로 체크하시고

감자나 당근을 하나 집어서,

잘 익었나~~

드셔보세요!

이제 볶아놓은 재료들이

잠길 정도로

물을 넣어 주세요!

담백한 카레를 원하시면

여기서

첫 물은 버리시고

두번째 물로 사용하시면 되요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레가 끓으면

테두리 주변에 거품을

살짝 떠서 제거해주시고

카레가루를 넣어줍시다~~

 

평소에는

일본 고형 카레를 즐겨 먹는데요!

부모님께서 챙겨주신

백세카레 대용량이 있어서

요즘 이걸 먹고 있어요!

칼칼해서 아주

맛있더라구요!!

역시 갓뚜기..

😍🤩🤩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레가루는

초반에 탈탈탈 넣어서

육안으로 저렇게

모래섬처럼 처음에 넣어주세요!

처음부터 너무 많이 넣지 마시고

묽은 기운이 사라지나

보면서

조금씩 더더더

넣어주시면 쉽게 양조절 할 수 있어요 :)

이제 불을 (중불보다 살짝 위)조금 줄여주시고,

카레 완성까지

계속 마녀가 스프 젓듯이

계에에속

저어주세요!

그리고 볶을 때 조금 태워서

눌러 붙으셨다면

밑바닥은 긁지 마세요!

탄맛이 카레맛에 베어 버려서

맛이 없어질 수 있어요.

 

 

하이라이터는 열을

미세하게 조정하기가 힘들어서,

주변에 다 튀었네요ㅠㅠㅠ

아시죠... 카레 물들면

잘 안 지워지는거...

특히 가루로 된 카레들이

닦아도

형광빛이 나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

제 위도 이제 먹고나면

빛이 빛이 나겠죠..?

😛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예쁘게 찍고 싶었지만

국자가 부들부들 떨리는 바람에

밥에 침범해 버리고만 사진...

청양고추로 커버해보려고 했으나

실패했습니다ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래도 따듯하고 카레냄새가

너무 좋네요 :)

카레는 한 솥

해두면

3끼니 까지는

거뜬하고 간단히

먹을 수 있어서 좋아요😆

오늘도 밥 한공기

카레로 뚝딱했습니다.

기본 카레 레시피이지만,

더 간단하게 끓여 먹을 수도 있고

레시피 응용도 너무 쉽고

다른 재료랑도 다 잘어울려서

먹기 편한 카레!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90