안녕하세요. 깨작 살림총각이에요 :)
평소에 라면을 너무 자주 먹는데요!
또 라면을 그냥 먹기도 하지만~
가끔은 무슨 Feel인지...
이것저것 쓸데없이 라면으로
쿡방을 찍고는 해요 :)
제가 자주 해먹는 짜파게티 방법
알려드릴게요😜
준비물
양파 1/2
파 한줌
고춧가루
달걀 1개
올리브유(다른것도 괜찮아요:)
짜파게티 라면
일단 메인으로 필요한 녀석은
'양파'에요!
양파가 짜파게티 라면을 그럴싸하게
식감도 더 UP
시켜주거든요!
양파는 1/2개 사용했어요 :)
사용한 양파가 꽤 큰 양파였거든요!
작은 양파라면 1개 다 넣으셔도 상관 없어요!
잘게 깍둑썰기 해주세요!
양파의 식감을 좋아하시는 분들은
더 크게 썰으셔도 되고,
볶음밥에 들어갈 정도!?
(그게 어느정도인지 모르겠네..)
파와 양파를 썰어 주셨으면,
거의 끝났어요!
물을 끓입시다~
(사실 안 끝났어요)
계란 후라이도 예쁘게 하나!
그거 알아요..?
간짜장에 계란 후라이 없으면..
진짜 맛있으면서도 괜히
서운한거...
꼭 빼놓지 말고ㅋㅋㅋ
라면 먹으면서도 단백질은 조금
챙겨주도록 해요 :)
너무 귀찮으시면 할 수 없구요!
라면이니까요!
후레이크는 소스 볶을 때 넣으셔도 되구요!
면 사리 넣으실 때 같이 넣으셔도 되요 :)
면을 다 삶으셨으면
채반에 받혀
잠시 식혀주세요~
찬물 샤워도 쪼곰 시켜주시면
좋아요ㅎㅎ
그냥 식히면 면들이 들러붙을거에요.
조금 물기를 묻혀주시면서
식혀주세요.
식히는 동안,
약불로 파기름 조금 내어 주셔요!
파기름 내실 때 라면 안에 들어있는
올리브유 같이 넣어주세요~
강한 불로하면 다 타버리니,
약불로 2~3분 정도 기름 내어주시고,
따로 식혀둡시다!
이제 큰 팬에다가 양파를 볶아주세요!
양파가 투명해지기 시작하면
분말 스프를 다 넣어주세요!
저는 라면 항상 두개먹는
꿀꿀이라서 스프도 두개에요!
사실
볶을 때 내 사랑 청양곧유를
넣고 싶었는데요...
청양곧유가 다 떨어졌어요ㅠㅠㅠㅠ
그래서 고춧가루 조금
넣었습니다!
아마 처음에 기름에 볶으면
수분기가 없으니까 분말 스프들이 엉기면서
탈거에요!
이거 믿으실지 모르겠지만,
불맛을 조금 내려고 의도한거니까
저렇게 조금 엉기면
물을 조금 넣어주세요!!
스프가 조금 타면 냄새로 바로 아실거에요 :)
중요한건 타이밍!
이제 거의 끝났어요!
만약 면이 뭉치셨다면 찬물 쪼금 넣고
손으로 살짝 뒤척뒤척해주시면
다 떨어질거에요 :)
볶아놓은 소스를
면 위에 부어주세요~😆😆😆😆😆
그리고 열심히 만들어 놓은 파기름을
위에 파와 같이 살살 올려주세요~~~
계란후라이까지 올려주면 완성!
짝짜까ㅉ까짜까ㅉ까짞
흐미 역시 저는 라면 두개가 정량인가봐요.
그릇에 딱 들어가서 넘모 기분 좋아요ㅋㅋㅋ
파기름향이 솔솔 풍겨요ㅠㅠㅠ
짜파게티 이렇게 해먹으면 진짜
리얼 짜장면 맛은 아니지만
그냥 끓여먹는 것보다는 한 오조오억만배 마싯어요....
아 그리고 !
분말 스프로만 간을하면 살짝 싱거울 수 있어요.
간 하실 때 비밀비법인데...
(다시X 조금..넣으세요....><)
소금간 쪼금 더 하셔도 되구요!
노랗고 까맣고 초록초록해서 넘모 이뿌네요ㅠㅠㅠ
열심히 비비면 이런 비쥬얼이랍니다.
이게 라면으로 요리를 하면
좋은 장점은
귀찮아서 하는 것이지만,
내가 요리를 하는 것인지
안하는 것인지 헷갈려서!
귀찮은지 모르게되요 ㅋㅋㅋㅋ
열심히 비벼서...
석박지와 함께...
짜파게티로...식사를 아주 후하게 한끼니
하실 수 있으실거에요!!!
김치 없이 라면 어떻게 먹어어어어요
👍👍😎👍👍👍✨
'집 요리일기' 카테고리의 다른 글
초 간단 무생채무침/자취요리/간단요리/간편요리/집 반찬 (8) | 2021.05.14 |
---|---|
오뚜기 30분 카레/자취요리/간단요리/간편요리/간단레시피 (6) | 2021.05.14 |
자취요리 1등공신 된장찌개/간편요리/간단요리/자취요리/간단레시피/간편레시피/집요리/메뉴추천 (4) | 2021.04.29 |
쉽고 맛있는 수육삶기/삶은 고기/간단요리/자취요리/보쌈 준비 (7) | 2021.04.27 |
마늘버터파스타/야메요리/간단요리/간편레시피/점심추천 (2) | 2021.04.26 |